московское кадровое агентство нянюшка
Главная
Услуги
Контакты
Соискателям
Работодателям
О подборе няни

НУЖНА НЯНЯ? ДЕЛИМСЯ ПРАКТИЧЕСКИМ ОПЫТОМ!
(из личного опыта...)

Услуги няни нужны далеко не каждому и не всегда. Однако когда вопрос о ее надобности возникает, то происходит это довольно остро. А вместе с главным вопросом приходят и другие: где ее искать? как выбрать? дорого ли обойдутся ее услуги?

Няня нужна?

Нехитрый вопрос из двух слов, жирно выведенных маркером, я увидела как-то на столбе, гуляя с двухмесячным младшим сыном. Мелькнула мысль: никогда бы я не откликнулась на такое объявление. Да и в принципе, зачем детям няня, когда мама может заниматься с ними сама?

Несколько месяцев спустя обстоятельства изменились, и наша семья принялась за поиски няни. Сегодня у нас уже третья няня.

Где искать няню?

Самый простой вариант - по объявлению - нам решительно не подходил, потому что никто из нас не смог бы устроить претенденткам достойную проверку. Другой вариант - по знакомству - оказался опасен трудностями разделения «дружбы» и «службы»: как известно, с той либо с другой стороны рано или поздно возникает желание «сесть на шею».

...Был случай, когда няня «по дружбе» привела в порядок обувь уставшей на работе хозяйки. Это восприняли как само собой разумеющееся, и следующим вечером она получила выговор за невымытые ботинки всей семьи.

...Бывает и по-другому. Моя знакомая мама как-то выбралась из-за компьютера и поставила в микроволновку обед ребенку, который гулял в это время с няней. Буквально на следующий день гувернантка пролепетала: «Мама борщик нам погреет? А батончик отрежет? А сока нальет?»

Вариант под номером 3 - через агентство. Лучше всего, чтобы оно было ориентировано на район вашего проживания. Будет не лишним узнать, каким образом проверяются кадры и есть ли возможность бесплатно заменить гувернантку, если она по какой-то причине вас не устроила. Что касается нас, за услуги по поиску персонала платили и мы, и претендентка - по 50 процентов месячного оклада няни. (И работодатели, и соискатели ловчат, уменьшая в договоре зарплату.)

Последнее: где бы вы ни искали няню, жить она должна не очень далеко от места работы - кому понравятся принудительные утренние "прогулки" через весь город?

Первая "встреча": как держать себя, что спрашивать

1. Стройте диалог таким образом, чтобы потенциальная няня узнала как можно больше о ребенке и о месте, где ей предстоит работать, и смогла как-то на услышанное отреагировать.

2. О ее семейном положении, возрасте и опыте работы проще узнать в агентстве или по телефону, дабы во время личной встречи не подталкивать няню на беседу о ней лично.

3. Дайте няне возможность высказаться, прислушивайтесь к ее словам; особенно полезен бывает разговор о малышах и подростках, с которыми соискательница работала прежде, - даже тон в ее рассказе говорит о многом. Няня, которая сейчас у нас работает, очень тепло рассказывала о своих воспитанниках, я взяла ее на работу и ничуть об этом не жалею.

4. Решите заранее, какого психологического типа должна быть няня, которой нужно не только найти общий язык с ребенком, но и сгладить какие-то особенности его характера. Моим взрывным мальчишкам обязательно нужна была уравновешенная и терпеливая, болтушка-«затейница» явно не для них.

5. Чем более нестандартными будут вопросы, тем лучше. Скажем, какие игры и еда нравились ее прежним воспитанникам, существовали ли у них те или иные ритуалы. По интонации и содержанию ответов вам станет ясно, какого человека вы собираетесь взять на работу.

Был случай, когда няня, занимаясь с дошколятами изучением алфавита, говорила, что «Ё» - «е с глазками», нелюбимая «Й» - «и с улыбочкой».

6. Оформляя договор, обязательно укажите все, особенно что касается обязанностей няни в качестве помощницы по дому: готовки, стирки и прочего. Чтобы няня не жаловалась и не выдавала в ответ на просьбу вытереть пол, залитый соком из опрокинутого стакана, гордый ответ: «Я не поломойка».

7. Держитесь просто и доброжелательно, не забывайте, что няня, можно сказать, станет детям (неважно, малышам или подросткам) вашим вторым «я». И пусть вам улыбнется удача.

Какая она

С «идеальным» представлением о няне, как о 30-летней женщине с педагогическим опытом и образованием, быть может, пришло время бороться. Есть мнение, что люди средних лет более ответственны и внимательны. Мы были свидетелями обратного - опытные няни по привычке полагались на авось, в то время как начинающие "специалистки по детям" проявляли чудеса предусмотрительности. Помимо этого, молодые с удовольствием уделяют внимание физическому развитию малыша, а «возрастные» предпочитают оставить ребенка сидеть в коляске и с упоением беседовать на общие темы с коллегами.

Не обремененные опытом, кроме всего прочего, не зацикливаются на «методиках» и могут разумно, не ограничивая себя никакими рамками, мыслить. Это важно, потому что мама - стратег, а гувернантка - тактик, и, желательно, чтобы она была способна «разрулить» напряженную ситуацию.

Образование и грамотность речи няни важны, когда она заменяет вас целцю неделю не меньше, чем по восемь часов или когда помогает школьнику делать домашнее задание. В нашем случае самыми хорошими оказались няни с едва допустимым минимумом образования и совсем не образцовой речью. «После обеда ребенка сразу ложить?» - ошарашила меня наша няня на собеседовании. Мне на секунду стало не по себе, но... у всех свои недостатки. У педагогического образования есть и отрицательная сторона: нередко вместо живого общения няня чересчур увлекается стереотипной «методикой». Такая «педагогиня» уверяла моего младшего, что начинать рисовать животное или человека надо с головы, а не наоборот. (Да хоть с печени, если ребенку нравится рисовать, да и неплохо получается при этом!)

Чем занимается

Для мамы и гувернантки очень важно уметь работать «в одной команде». Неспортивное "перетягивание каната» встречается нередко, и бедный ребенок оказывается совсем беспомощным, пытаясь решить, хорошо он поступает или нет. И случается, в рабочие дни няня запрещает малышу кататься с горки, ведь это опасно да и одежда будет грязная, а в выходные молодая мама не может понять, почему ее ребенок сидит в сторонке и не стоит на ушах с другими детьми.

Такие стародавние способы воздействия на избалованных детей, как "страшилки" типа: «В окошко вор с мешком стучится, услышит крик и украдет» - и ложь во благо: «Не плачь, скоро папа придет, смотри, за деревом он», - нередко действуют на современных "маленьких взрослых" противоположным образом. Они с нетерпением ждут, когда же вор-спаситель их украдет и пускаются в еще больший рев, не найдя за деревом папы. Поэтому методы психологического воздействия стоит обговорить заранее.

Чтобы выяснить, как няня ведет себя с ребенком, можно, стараясь не привлекать внимания, понаблюдать за ними на улице. Или поспрашивать людей, гуляющих с детьми на той же детской площадке. Однако лучше самому увидеть, чем доверяться чужим словам, и, имейте в виду, стихийный профсоюз нянь держит рот на замке - спрашивать у них бессмысленно.

Когда же няня добросовестная и ребенок веселый и спокойный после ее рабочего дня, не стоит обижать "вторую маму" недоверием. Мелкие оплошности бывают у всех, а «свидетельством высокого класса» няни является настроение ее воспитанника.

Был случай, когда мама, перестав пользоваться услугами няни, обратилась за помощью к бабушке. И окрестила это «пустить старушку в расход».

Бывают и не такое. Женщина, недавно ставшая мамой, часто гуляла с малышом в компании нянь с подопечными. Няни не воспринимали молодую маму как возможного работодателя и при ней без стеснения говорили о своих бедах и радостях. Прошло время, эта мама стала старше, у нее появился младший сын и няня. Теперь в ее присутствии няни почти не откровенничают, однако она уже сделала определенные выводы и нашла возможность поделиться ими с читателем.

Закон есть закон

Правовым регулированием отношений работодателя с потенциальной няней, как правило, занимается кадровое агентство, однако необходимо заверить, как принято говорить, трудовое соглашение в нотариальной конторе. Понятия «трудовое соглашение» как такового в отечественном законодательстве нет. Соглашение, по сути, своеобразный гибрид, полученный в результате симбиоза гражданско-правового и трудового договоров. Примерную форму этого документа не трудно найти на web-ресурсах кадровых агентств. На будущую няню, согласно данному соглашению, ложится материальная ответственность за жизнь, состояние здоровья ваших близких и сохранность имущества работодателя, в ее обязанности входит уплата налогов и предоставление по факту вступления в должность скрепленную печатью СЭС медицинскую книжку. Что касается ваших обязанностей как работодателя, то в них входит: оплата няне половины заработной платы, если она вынуждена временно «простаивать» не по своей вине (если вы, к примеру, отправились с ребенком к морю), предоставление няне «несложной пищи», когда она находится с ребенком более 5 часов, а также вы обязаны покрывать дорожные расходы, если рабочее место няни расположено за чертой города.

Оплата отпусков и больничных в подобных соглашениях не оговаривается, отметка в трудовой книжке не ставится, работодатель налогов не платит. Собственно говоря, из-за договор и не имеет силу трудового. Но, если обиженная няня обратится в суд, работодателю не позавидуешь. Спорные вопросы, касающиеся гражданско-правовых соглашений (договор возмездного оказания услуг либо договор на выполнение работ), когда договор по идее оказывается трудовым, рассматриваются в соответствии с ТК, а не с Гражданским кодексом. Поэтому лучше заранее указать конкретно: продолжительность отпуска, плату за сверхурочное время, оплату в прездничные дни, - чтобы не сыпались недовольства в ваш адрес. Дети едят, ходят на прогулку и пачкают подгузники и в рабочие дни, и в праздники, конечно, одинаково, но сомневаюсь, что нужно оценивать по стандартному тарифу «няньский день», выпавший на восьмое марта.

Медицинская книжка - вопрос особый. Самые изощренные работодатели просят предоставить медицинскую книжку из государственной, а не из частной поликлиники. Ведь в подземных переходах и в Сети стоимость «практически настоящей» медкнижки колеблется на отметке примерно 1000 руб.

Удачи Вам в выборе няни!